名古屋めし

  • 2020.12.22
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先日、テレビのグルメ番組で名古屋の「総本家えびすや本店」が放送されていました。
そこで紹介されていたのが「海老カレーきしめん」。
とても美味しそうで、どうして食べたくなり、自宅から一番近い勝川店に行って来ました。

コロナ対策として開店と同時に入店し、「海老カレーきしめん」を注文いたしました。
前に一人お客様がみえました、注文から15分位で運ばれてきました。
大きな器からはみ出ている、海老天(車海老)ドーンとのっています。
海老好きの私にはたまりません。
カレーは出汁が効いていて癖になる美味しさ。
麺は手打ちで、手間と時間をかけた「もっち もちー」。
通常幅の倍サイズの幅広、お口の中に横幅いっぱいです。
口の周りは子供みたいにカレーがべっとり。


お店は、コロナ対策で換気されていて少し寒かったですが、
食べ終わった時には額から汗が出て、体は温まりました。

贅沢をした、大人の昼食でした。

                              山村

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