鉄馬の旅 27

  • 2016.10.18
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

 こんにちは。
今回は、My流行(少し、はまっていること)を
紹介させて頂きます。
鉄馬でブラブラ走る時、クーラーボックスを
積んでいきます。
行った先々で、野菜、肉、魚などを買っています。
そして、夜買ってきたモノを食べる。
これが、My流行。
地元産は、うまい!
行った土地の朝一市場とか、露店で購入。
群馬県では、キャベツ畑の露店で買ったキャベツ、大根
  長野県では、トマト、キュウリ、セロリ、椎茸、リンゴジュース、馬肉
  岐阜県では、リンゴ、牛肉
  奈良県では、サトイモ
  愛知県では、三河湾産の魚介類
など、最近こんなモノを買いました(食べました)
値段も多分スーパーで購入するよりも安いと思います。
写真は、鉄馬の後ろの荷台に魚介類がくくりつけてあります。
夕方から、七輪で焼いて食べました。
大アサリが、うまかった。
もし、皆さんもどこかに行くときは、クーラーボックスを
1つ持っていかれてはいかがですか。
最近のクーラーボックスは、折り畳み式でかさばらないモノもあります。
では、今回はこれで失礼いたします。

山田 基史

レターフォーユー