以前このレターフォーユーでありました、
前から行きたかった蕎麦屋「ろくせん」さんに行ってきました。
メニューを見て迷いましたが、ここはやっぱり名物の「肉蕎麦」を注文しました。
まず、このド迫力の見た目、すごい極太の蕎麦麺。
今まで食べてきた蕎麦は細く落語に有るような”すする”食べ方が一般的だと思いますが
この極太に打たれた麺は、2~3本を吸い上げるのが精一杯で、
独特な食感をもたらしてくれ、ラーメンも極太が好きな私にはたまりません。
そして、地元のポーク、ネギ、海苔を絡ませて、あとつゆにつけ食べると、
さっぱりとしていますが、食べ応えは“ガッツリ”です。
あと、食べ方のすすめが店内に案内が有り、味返、色々なバリエーションも楽しめるそうです。
また、美味しいところがありましたら、ご紹介ください。
山村祐司