極太好き

  • 2022.8.25
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

以前このレターフォーユーでありました、

前から行きたかった蕎麦屋「ろくせん」さんに行ってきました。

 

メニューを見て迷いましたが、ここはやっぱり名物の「肉蕎麦」を注文しました。

 

まず、このド迫力の見た目、すごい極太の蕎麦麺。

今まで食べてきた蕎麦は細く落語に有るような”すする”食べ方が一般的だと思いますが

この極太に打たれた麺は、2~3本を吸い上げるのが精一杯で、

独特な食感をもたらしてくれ、ラーメンも極太が好きな私にはたまりません。

そして、地元のポーク、ネギ、海苔を絡ませて、あとつゆにつけ食べると、

 

さっぱりとしていますが、食べ応えは“ガッツリ”です。

 

あと、食べ方のすすめが店内に案内が有り、味返、色々なバリエーションも楽しめるそうです。

 

また、美味しいところがありましたら、ご紹介ください。

                              山村祐司