冬はやっぱり鍋が一番!!
体が暖まる、お酒も進む!!野菜もたくさん取れる~~~
そんな素晴らしい鍋のお気に入りメニューは
ちゃんこ鍋、キムチ鍋、マル秘パンチ鍋など多彩です
そんな中でも私の一押しは!!薬膳鍋!!
何故、春になった今、鍋料理の話題か!?
普通の鍋料理は春の訪れと共にサヨウナラ~~~
しかし、薬膳鍋は違います! 我家では夏でもやります! 薬膳鍋を!
薬膳鍋の翌日は部屋中に薬膳のにおいが残りますが、私のおなかは絶好調!!
たくさんの薬膳が入っています
パッケージはラム肉が映っていますが、
我が家の具材は、なんといってもラム肉の代わりに豚肉!
野菜は長芋・白菜・しいたけ・えのき・豆腐・鳥団子つくねです
中でもトロトロになった白菜とホクホクな長芋が得も言われぬ素晴らしさ!
もちろん、その他その時々のお好みの具で攻めます!
鍋を食した後の〆は、もちろんラーメンがピカ一!!
しかし、鍋当日は、もう満腹で〆をお腹に入れることができず、翌日の朝食に~~
そして翌日、朝からラーメン!食が進みます。うみゃ~~
近藤 峰生