先日、前から食べたく思っていた「矢場とん」を久しぶりに食べました、とても美味しく頂きました。
それを家で話していたら妻が私の誕生日“ケーキの代わり”?
だと「矢場とん」のお持ち帰り弁当を買ってきてくれました。
(妻が食べたくなったからだと思います)
お肉は薄めですが柔らかくカラッと揚げてあり脂が少ないところが好きです。
あと好きなのは”みそだれ”です、コクがあり飽きのこないまろやかな味、
お持ち帰り弁当は味噌たれがレトルトパックになっており
温めて“たっぷり”カツが見えなくなるまでかけ、あとは“ゴマ”と“からし”をつけて食べます。
創業当時から変わらぬ味を守り続けているそうです、
私は“矢場とん”を食べると中日球場を思い出します。
名古屋を離れる時や帰ってきた時には絶対に食べたくなります。
私はあの魔性の味が大好きな名古屋人になってしまいました。
山村祐司